政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  日前,福建省工商局发文确定了全省11个商标注册人为2017年度福建省优秀地理标志商标注册人,我市闽侯县橄榄行业协会榜上有名(注册地理标志商标:“闽侯橄榄”)。这是省工商局开展优秀地理标志商标注册人推广示范工作以来,我市首个列入推广示范的地理标志商标注册人,实现了我市该项目零的突破。
  优秀地理标志商标注册人推广示范活动,是工商(市场监管)部门在地理标志商标注册人自愿申报的基础上,对地理标志商标的基本信息进行测评,并向社会推广示范的行政指导活动,旨在提升地理标志商标使用管理水平、提高地理标志商标知名度、扩大地理标志商标使用率和影响力。
  闽侯县橄榄行业协会成立于2007年9月14日,协会是由橄榄行业生产、加工、流通、科研、管理、消费领域的企业、事业单位和个人自愿联合组成的实现会员共同意愿的行业性民间组织。近年来,闽侯甜榄已成为鲜食橄榄的主力,成为拓展橄榄市场新的增长点。在2006年9月9日,闽侯县还选送橄榄的组织培养苗,搭乘“实践八号”卫星成功上天。

相关文章: