法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  5月11日至15日,江永女书、江华瑶族织锦等湖南永州非物质文化遗产在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会非遗馆的展览交易大放异彩。湖南省委常委、宣传部长蔡振红巡视永州展馆。永州市委常委、宣传部长刘尤碧陪同并指导参展工作。
  本届文博会湖南大湘西非遗展厅永州馆,以“锦锈潇湘.人文永州”为主题,重点展示了江永女书文化传媒有限公司、江华旋鼎文化创意有限公司、永州异蛇科技实业有限公司、湖南祁阳君竹繁石文化发展有限公司等企业的“女书”礼品、瑶族织锦、异蛇酒系列产品、祁阳石系列产品等非遗项目产品,让非遗文创产品走近普通民众、走进平民生活、走向产业市场。同时,还组织江华《瑶族长鼓舞》、江永《女书吟》等国家级非物质文化遗产,在大湘西非遗展厅进行了轮流演出,观众场场爆满。
  据不完全统计,5天的展演,永州馆共接待参展嘉宾、客商及观众6万人次,签订产品交易单220份,现场成交额400余万元,达成意向交易40份,意向交易额200万元。文博会期间,永州市还发布重点文化产业招商项目19个,签约6个,总投资11.5亿元。(通讯员 陈树波)

相关文章: