法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  日前,“丝路匠人”——2017中国.天津非物质文化遗产项目系列展演活动在爱琴海购物公园举行。活动紧扣“一带一路”主题,突出非遗项目的“工匠”精神,打造最精品、最权威的非遗文化体验。市民不仅可以现场体验丝路欧亚城市的精品非遗项目,还可以选购货真价实的非遗产品。
  展演现场,突出丝绸之路欧亚节点文化特色,汇集土耳其、希腊等地非遗手工艺项目,结合浓郁异域文化演出,打造独一无二的爱琴海风情大集。奥斯曼民族舞、希腊女神舞等充满异域风情的舞蹈让观众一饱眼福。琳琅满目的商品吸引市民不断驻足。
  活动期间还举办各类表演、讲座,将展演、体验、传授等环节有机融合,弘扬“工匠精神”,加强非物质文化遗产项目的宣传与保护,探索具有天津文化、河东特色的非遗保护新模式,将非遗项目与商业载体有效对接,真正实现非遗由“输血”向“造血”的动态传承。同时,结合非遗特色,以弘扬“工匠精神”为主旨,在加强非遗保护的同时,提升爱琴海文创街区的文化品位与文化价值。
  据区文化和旅游局负责人介绍,5月18日至6月14日,将以“大国工匠——中国·天津非物质文化遗产项目展演”为主题,集合天津、河东非物质文化遗产项目,将展演、体验、传授等环节有机融合,同时引入贵州、内蒙等地非遗项目,打造独具匠心的非遗文化基地。展演活动还将搭建“非遗文化墙”,对丝绸之路节点城市非遗项目、天津市国家级和市级非遗项目、河东区非遗项目等进行详细介绍,向广大市民宣传河东区深厚的文化底蕴和非物质文化遗产项目的内涵。(彭娜、刘泽瑞)

相关文章: