法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  日前,在甘肃敦煌举办的《丝路记忆》甘肃非物质文化遗产展示活动上,陇西县传承百年的“程氏烧酒”,在展会上颇受消费者青睐,所展200斤样品酒一销而空,还现场签订了大批量订单,成为本次展会的“明星”品牌。
  “程氏烧酒”肇始于清末民初,酒坊当年的商号为“合裕永”,至今已有100多年的历史,其酿造技艺2016年11月被评为“甘肃省非物质文化遗产”。
  甘肃省食品检验研究院于2016年6月22日,对随机抽样的1000毫升59度“程氏烧酒”进行检测证明,“程氏烧酒”的主要理化指标,全部符合国家标准,而且,其中5项指标,还远远优于国家标准。
  现年58岁的程万里为百年“程氏烧酒”的第四代传人。据他介绍,清末民初,在曾祖父程富贵、祖父程传仁先生那一辈,程氏家族从外地迁入陇西时,就已经开始酿酒。
  在敦煌全省非遗展示会上,“程氏烧酒”大受各界人士青睐。(王长华)

相关文章: