法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,广东江门市政府批准并公布第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录,开平推荐的“镇濠泥鸡制作技艺”列入第六批市级非物质文化遗产项目名录。目前,开平列入江门市级以上的非遗项目达到9个。
  近年来,开平市文化部门按照国家和省有关法律规定和政策要求,认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学的保护理念,扎实推进各级非物质文化遗产项目的保护、传承和发展工作。
  截至目前,开平全市共有23个非物质文化遗产项目列入县级以上非物质文化遗产名录。其中,国家级非物质文化遗产1个(泮村灯会),省级非物质文化遗产4个(金声狮鼓制作技艺、广合腐乳酿造技艺、开平民歌、开平灰塑),江门市级非物质文化遗产4个(司徒浩毛笔、开平卖鸡调、马冈鹅繁育、镇濠泥鸡制作技艺),县级非物质文化遗产14个。开平全市被评为省级非遗传承人的有4人。(记者伍安平,通讯员黄木贵)

相关文章: