法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  7月10日,《四川省非物质文化遗产条例》专家解读讲座暨启动仪式在绵阳举行。省文化厅副巡视员唐明、非遗处处长林彤、绵阳市文广新局局长胡科等出席,省文化厅、省非遗中心、绵阳各县(市)区文化馆馆长、非遗中心负责人、非遗工作人员和非遗项目代表性传承人参加培训。
  唐明副巡视员强调,出台《四川省非物质文化遗产条例》是四川非遗保护事业又一项重要成果,各地要认真组织开展学习宣传和贯彻落实《条例》活动,进一步增强法律意识,落实政府责任,完善专家评审制,务实开展非遗整体性保护工作。文化部门要依法履职,将传统媒体与新媒体结合,大力营造非遗保护舆论氛围,与相关部门密切合作,推动“非遗五进”常态化。
  四川省非遗专家、四川大学教授李锦对《条例》进行了全面解读。他指出,《条例》注重与相关法规衔接,将上位法较为原则的规定具体化,增强了针对性和可操作性。尤其在项目目录认定、遗产调查范围、传承传播机制、保障监督和合理利用等方面,凸显四川特色和亮点,为全省非遗传承与保护提供了有力的法制支撑。
  绵阳市文广新局局长胡科表示,《条例》专家解读团首站到绵阳宣讲,是对绵阳非遗工作的支持和鞭策。全市文广新系统将深入推进《条例》学习宣传和贯彻落实,不断丰富非物质文化遗产抢救性、生产性、整体性等保护措施,推动绵阳非遗保护传承和创新发展工作再上新台阶。

相关文章: