法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,云南红河元阳县顺利完成第五批红河州州级非物质文化遗产名录申报工作,使一些面临濒危和消亡的非物质文化遗产得到保护和传承。
  为积极做好第五批州级非物质文化遗产名录的申报工作,元阳县积极组织专家和工作人员对储备的非遗项目进行研究、遴选,对具有地方特色和有较大文化、历史、艺术价值的《哈尼古树茶制作技艺》、《开秧门》、《猛弄刺绣》、《咪嘎豪》、《勐雅山歌》等五个项目进行入村、入户实地调查,共采集音频106分钟,视频600分钟,照片2900余张,并撰写40000余字调查报告,制作申报专题片5部。顺利完成第五批州级非物质文化遗产名录的申报工作。
  截至目前,元阳县共有州级非遗名录项目10个、传承人25名,通过此次申报可使该县的非遗四级名录和四级传承人体系得到进一步充实,也为今后申报省级和国家级项目及传承人奠定坚实的基础,同时也能让该县一些面临濒危和消亡的非物质文化遗产得到保护和传承。(王娇、张竞超)

相关文章: