法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  8月30日,河南周口鹿邑县第四批县级非物质文化遗产项目专家评审会在鹿邑县明道宫景区召开。县非物质文化遗产专家委员会主任李帮儒以及10位来自社会各界的专家参加了评审会。
  据悉,自第四批县级非物质文化遗产项目申报工作开始以来,全县各乡镇文化站结合各自实际,充分发掘非遗项目,积极推荐申报。最终,经县非物质文化遗产保护中心初步筛选整理,确定了民间文学、传统体育、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗共6个类别的22个项目入围此次评审。
  通过听取介绍、观看视频资料等方式,与会专家对非遗项目及其传承人进行了深入细致的了解。大家一致认为,此次入围的22个项目均达到县级保护名录的标准和要求,并从中遴选出完颜中医兽医诊疗、道家香文化等历史文化内涵丰富、彰显老子故里特色的项目申报省级非遗名录。与会专家还就鹿邑县非物质文化遗产的保护和传承进行深入探讨,并提出意见和建议。
  “近年来,得益于多方有力支持,鹿邑县积极推进非物质文化遗产保护工作,取得了一定成绩,有效抢救和保护了一批非遗项目,充实了鹿邑县非遗保护名录的体量。”县非物质文化遗产保护中心主任高囡如是说。(黄江明)

相关文章: