法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  9月6日,河南洛阳市成立非物质文化遗产保护工作专家委员会。今后,委员会将为洛阳市非遗保护工作提供专业咨询、论证、评审与业务指导。
  为进一步加强和规范洛阳市非物质文化遗产保护,市文广新局在广泛征求各方意见的基础上,组织成立了洛阳市非物质文化遗产保护工作专家委员会,共聘任27名来自各个专业领域的专家。
  今后,委员会将主要负责非物质文化遗产保护规划的论证,非物质文化遗产普查、调查方案的论证,省级非物质文化遗产代表性项目和传承人的推荐、市级非物质文化遗产代表性项目和传承人的评审等。
  作为委员会主任委员的刘红旗认为,非物质文化遗产保护一定要活起来,它们可以是好吃的、好喝的、好玩的,只有真正让普通市民参与其中,非物质文化遗产才能真正被市民认可、接受。今后,委员会将重点围绕“隋唐洛阳城遗址公园”项目、大运河文化带,围绕洛阳有重要文化价值的项目线索,做好重点项目的挖掘研究。
  洛阳市文广新局有关负责人表示,今后洛阳市将积极探索全社会共同参与的联动机制,让更多人参与到非遗保护中来。(记者郭飞飞,通讯员栾海宁)

相关文章: