法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近年来,甘肃定西市高度重视非物质文化遗产保护工作,在政策、组织、设施、资金等方面为非遗保护奠定基础,建立资源、名录、传承人、整体性四大保护体系,搭建了非遗保护的整体架构,初步建立了非遗保护工作机制和管理体系,全市非遗保护工作取得了显著成绩。近日,定西市15个非物质文化遗产项目入选第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录。
  据了解,第四批甘肃省非物质文化遗产代表性项目名录共有140项,定西市入选项目分别是:定西市榫卯木制手工制作技艺,陇中十三花宴席制作技艺,陇西县“靛坪大曲”酿酒技艺,岷县羊皮扇鼓舞、陶艺加工技艺、陶器制作技艺、当归生产加工技艺,通渭县春叶遮面、民间彩绘,渭源民间彩画,安定区书画装裱传统技艺,漳县皮活制作技艺、井盐手工熬制技艺,临洮县陶器制作技艺、紫斑牡丹酒酿制技艺。
  此前,定西市有非物质文化遗产项目入列联合国教科文组织公布的人类口头非物质文化遗产名录1项、国家级名录7项、省级名录34项、市级名录263项、县级名录372项。全市拥有国家级传承人3名、省级传承人50名、市级传承人233名。(记者杨世智,通讯员许云鹏)

相关文章: