法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,甘肃省政府公布第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录中,该市有17个项目入选,入选数量位居全省前列。至此,该市省级非物质文化遗产代表性项目增至45项。
  据了解,此次列入第四批省级非遗代表性项目名录的有:敦煌民间传说、敦煌壁画故事、肃北蒙古族长调、哈萨克族舞蹈黑走马、金塔彩绘泥塑、瓜州彩绘泥塑、敦煌石粉彩绘技艺、敦煌木雕画、玉门陶埙制作技艺、肃北蒙古族蒙古包制作技艺、敦煌水晶眼镜制作技艺、邓氏中医正骨疗法、敦煌艾灸、肃北蒙古族敖包祭祀、肃北雪山蒙古族婚礼、肃北蒙古族草原那达慕大会及阿克塞纳吾热孜节,涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗七大类。
  这17项省级非物质文化遗产代表性项目名录的增加,进一步完善了酒泉市非物质文化遗产体系,标志着该市非物质文化遗产保护工作进入更深入、更科学的阶段,增强了保护工作的有效性。

相关文章: