法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  日前,“欢庆十九大,共筑中国梦”——甘肃定西市非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片进社区、进机关、进军营、进学校、进农村“五进”巡展活动在武警定西市支队开展进军营活动。
  市委宣传部、市文化广播影视新闻出版局、市文联、市双拥办、市非物质文化遗产保护中心共组织定西剪纸、渭源皮影、陇西腊肉、陶艺、洮香、通渭剪纸、安定剪纸(市级非遗项目)、洮砚、定西剪纸等19个国家和省、市级非物质文化遗产代表性项目的500余件成果展品以及定西市非物质文化遗产摄影图片展板,走进武警定西市支队展示,80多名官兵参观了展览,期间20余名传承人还在巡展现场开展技艺展示和互动交流,现场为官兵义写、义剪、义画作品。
  定西市既是一个文化大市,也是一个非遗大市。在历史长河中,勤劳智慧的定西人民创造了璀璨夺目、浩如烟海的非物质文化遗产,经劳动人民世世代代口传心授,得以生生不息,薪火相传。近年来,定西市的非遗工作从强化顶层设计入手,不断创新工作思路和方法,逐步落实政策、组织、设施、资金四大保障,建立完善资源、名录、传承人、整体性四大保护体系,进一步推行科研、创新、宣传、培训四项机制创新,夯实了非遗保护工作的基础,搭建起了非遗保护的整体架构,探索了非遗传承保护工作的新路子,开创了非遗传承保护工作的新局面,走在了全省的前列。开展文化产品进军营活动,进一步推动了军地文化要素交流融合,夯实了双拥文化基础。(通讯员 段世勇)

相关文章: