法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,一批梅花拳弟子、梅花拳爱好者齐聚井冈山切磋技艺,同时举行了梅花拳国家非物质文化遗产传承仪式。此次活动,促进了国家级非物质文化遗产的传承和发扬。
  活动在梅花拳舞狮队展演中拉开序幕,梅花拳弟子把狮子表演得活灵活现,其精彩的表演展示博得了现场观众阵阵掌声。其他梅花拳弟子们也不甘落后,纷纷上场展示拳脚。随后,举行了梅花拳十八世弟子向梅花拳第十七世传人张海军行拜师礼。张海军告诉记者,他现在最大的愿望就是想把梅花拳技艺传承下去,让梅花拳发扬光大。
  梅花拳第十七世传人张海军,2002年进入江西省散打队训练,先后多次获得全国搏击、自由搏击冠军。为传承发扬梅花拳,退役后他在井冈山创办战狼搏击俱乐部。俱乐部还为井冈山市公安局特巡警大队提供教学训练支持。
  梅花拳是我国源远流长的武术优秀拳种之一。习练时以五种姿势进行,并且呈梅花状,故称梅花拳。古称梅花桩,亦称花拳、梅拳、父子拳等,现统称梅花拳。2006年,梅花拳被列为首批国家级非物质文化遗产。(朱文洁)

相关文章: