政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  日前,浙江省文化厅公布了第五批浙江省非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,全省各地共有279人上榜,新昌县共有4人入选。至此,新昌县已有5名非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。
  本次评选出来的4位省级非遗代表性项目的代表性传承人分别是新昌十番石菊林,绍兴目连戏田敏,新昌调腔王莺,传统砖瓦制作技艺俞岳良,涵盖传统音乐、传统戏剧、传统技艺三个类别。
  非物质文化遗产项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。据悉,浙江省第五批省级非遗代表性传承人由各地文化部门组织推荐。从2017年3月开始,经过推荐、考察、审核、文本制作、申报片拍摄等一系列工作,4位传承人先后经过市文广新局现场评审、省文化厅组织专家评审会评审公示,历时10个多月,最终确定入选并公布。
  与此同时,文化部正在公示的第五批国家级非遗项目代表性传承人名录中,新昌调腔艺人吕月明榜上有名。(通讯员 黄婉晶)

相关文章: