中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  2月6日,山东省文化厅举办2018年山东省非物质文化遗产月暨运河沿线城市非遗展演系列活动启动仪式。

  启动仪式上,来自运河沿线山东、浙江、安徽、河北、江苏5省12个城市的300名演员演出了《春到运河》《鹤之舞》《曲艺串烧》等9个节目,涉及山东梆子、山东茂腔、扬州弹词、黄梅戏等国家级、省级非遗代表性项目,充分展现了我国、山东省非遗的独特魅力和非遗保护取得的丰硕成果。中国文化网络电视现场直播启动仪式,有100多万观众在线同步观看演出。

  2015年12月1日正式施行的《山东省非物质文化遗产条例》规定,每年的农历腊月二十三至次年的二月初二为山东省非物质文化遗产月。这是山东省以立法形式促进非物质文化遗产融入现代生活、实现为民共享、惠民利民的一大创新。今年2月8日至3月18日,是山东省第三个非物质文化遗产月,被中宣部列为全国2018年元旦春节期间弘扬中华优秀传统文化重点活动。据初步统计,2018年山东省非物质文化遗产月期间,全省将举办各类非遗展演活动700余场,观众将超过1700万人次。

  山东省委宣传部副部长王少杰、省政府副秘书长辛树人、省文化厅厅长王磊、省民委副主任马辉、省文化厅副厅长李国琳、省新闻出版广电局副局长钟华、省政府法制办副主任李春田,省人大法工委、省人大教科文卫委、省发改委、省财政厅、省住建厅、省旅发委相关处室负责同志出席启动仪式。1000余名观众观看演出。(记者 马文文)

相关文章: