您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  1月20日,全面收录介绍平定县非物质文化遗产的《平定县非物质文化遗产名录辑》一书,由三晋出版社正式出版发行。

  《平定县非物质文化遗产名录辑》由山西阳泉平定县文化局组织相关人员编著完成,全书共29万字,有近200幅彩图。《平定县非物质文化遗产名录辑》详实记录了平定武迓鼓、平定砂器制作技艺、平定黑釉刻花陶瓷制作技艺等国家级、省级、市级非物质文化遗产储备情况,是对平定县传统技艺、传统舞蹈、传统戏剧等诸多非物质文化遗产的一次全面整理,展示了古州的文化底蕴。

  平定县文化局负责人介绍,这本书是全县“开展非遗宣传,抓好非遗传承保护”的具体体现,为后人全方位、多角度追溯古州文明脉络提供了历史依据。(张泉东)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号