您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

“过年方式许多种,百姓最爱老传统。”2月11日,迎春非遗民俗文化展演在丰台区南苑乡石榴庄回迁小区和周边街面举办。百余名本乡民间艺人身着绚丽多彩的服装,以踩街串演和定点展示两种方式给村民奉献了一场精彩的迎春非遗民俗文化展演。

“在家门口又看到了花会踩街,这可是我们以前过年的标志,太开心了,热闹的年味又回来了!”石榴庄的王秀敏阿姨兴奋地给小孙女讲解着表演内容。石榴庄村、双石社区有多支民俗花会队伍被列入非遗名录,这里也是全乡民俗花会发展最为集中的基层单位。

近年来,南苑乡相继建成回迁房1.9万余套、回迁社区7个,全乡73%的农民实现了回迁上楼,生活条件好了,但上楼后居民的心里总觉得缺少了原有的人情味和热闹劲。南苑乡党委政府希望将这场迎新春文化展演,作为全乡居民集体记忆的重新梳理和情景再现。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号