中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

“过年方式许多种,百姓最爱老传统。”2月11日,迎春非遗民俗文化展演在丰台区南苑乡石榴庄回迁小区和周边街面举办。百余名本乡民间艺人身着绚丽多彩的服装,以踩街串演和定点展示两种方式给村民奉献了一场精彩的迎春非遗民俗文化展演。

“在家门口又看到了花会踩街,这可是我们以前过年的标志,太开心了,热闹的年味又回来了!”石榴庄的王秀敏阿姨兴奋地给小孙女讲解着表演内容。石榴庄村、双石社区有多支民俗花会队伍被列入非遗名录,这里也是全乡民俗花会发展最为集中的基层单位。

近年来,南苑乡相继建成回迁房1.9万余套、回迁社区7个,全乡73%的农民实现了回迁上楼,生活条件好了,但上楼后居民的心里总觉得缺少了原有的人情味和热闹劲。南苑乡党委政府希望将这场迎新春文化展演,作为全乡居民集体记忆的重新梳理和情景再现。

相关文章: