您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为传承优秀传统文化,使非遗保护工作得到纵深开展,江西省文化厅决定举办“繁衍生息 传承魂脉”——江西非物质文化遗产作品展示收藏活动,通过自愿捐赠、政府购买、社会人士出资购买赠送等形式,集中展示收藏江西省非遗作品及相关制品。

  本次活动旨在以江西省丰富的非遗资源为载体,通过评选、展览和各种宣传活动,收集江西省非遗相关制品,展现江西省深厚的历史文化底蕴,进一步促进非遗的保护、传承与发展。

  征集对象为各级非遗项目代表性传承人、传统民间工艺艺人、民间工艺收藏爱好者等。征集收藏内容包括传统美术、技艺类:陶瓷工艺、刺绣、剪纸、竹木编制雕刻、笔墨纸砚、印刷、脱胎漆器、灯彩、纸扎、大型石雕、石刻、砖雕、泥塑、面塑等;表演、民俗类:服装、道具、剧本、图册等;其他民间工艺品、绝活:鞋底、麦秆编(画)、羽毛画、布艺、缝纫、制革等。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号