政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  3月5日,“竹香木韵”济南历城区非物质文化遗产竹木制品展在历城区文化馆非遗展厅开展。展览汇集了历城区红木雕刻、鸟笼扎制技艺、桥式木作、传统竹艺等非遗项目共计40件精美实物,不仅具有实用价值,也有较高的艺术欣赏价值。

  一块完整木料上切割出来、可变换各种造型的鲁班枕,竹丝编织的花瓶,传统木工卯榫结构的竹制茶艺架,2米高的可抽拉的“巨无霸”鸟笼,都是历城区传统美术和传统技艺类非遗项目的代表作。还有取材于《西厢记》、《麒麟送子》等传统题材的核雕作品,精雕细琢栩栩如生,方寸之间别有天地,令人叹为观止。

  本次展览旨在展现历城区非遗传承人的高超技艺,弘扬工匠精神、弘扬优秀传统文化,使广大群众领略非遗的魅力,增强非物质文化遗产保护的自觉意识。

  展览时间:3月5日——3月11日

  展览地点:济南历城区文化馆非遗展厅(文博中心322室)

相关文章: