您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  由中国家用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司主办,中国家用纺织品行业协会设计师分会、成都纺织高等专科学校共同承办、成都经纬教育咨询有限公司支持的“2018中国纺织非物质文化遗产展”将于3月14日在中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会上举办。

  截止至2017年,我国分四批公布了1372项国家级非物质文化遗产项目,其中纺织类非物质文化遗产达百余项,主要包括纺、染、织、绣、印等传统工艺及各类民族服装服饰。保护和传承这些遗产,不仅仅是为了更好地了解历史与文化,更重要的是用新视角、新理念、新技术、新方法去改革创新,让纺织非物质文化遗产成为一种具有中国特色的代表性工艺产品,让纺织非物质文化遗产融入人民群众的生产生活。

  巴蜀自古以来就是一片富饶的土地,因其独特的地理位置,独居天堑而四通八达,因此孕育了许多独特的文化。此次以“蜀风·蜀韵”为主题的2018非遗展,主要包含有蜀锦、蜀绣、臧绣、彝绣、羌绣、扎染6类非遗技艺,均是勤劳智慧的四川先民为我们留下的宝贵文化遗产。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号