政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  按照辽宁省文化厅、沈阳市文广局关于“非物质文化遗产进校园、进社区”文化惠民活动的总体布署,展示和平区非物质文化遗产保护工作所取得的丰硕成果,在五一国际劳动节到来之际,和平区文体广电新闻出版局组织国家级非遗项目《奉天落子》剧团,为太原街街道洪福社区的居民及广大落子戏迷举办了奉天落子专场演出活动。
  4月26日上午,洪福社区的居民和远道赶来的忠实票友带着期盼的心情早早来到了奉天落子小剧场等待演出的开始;为了让观众们尽享这丰盛的精神大餐,奉天落子剧团的演员们为观众精心准备了传统落子《劝爱宝》、《刘翠屏哭井》、《盗金砖》、《桃花庵》等剧目选段和折子戏。演员们的精彩表现让观众们看的如痴如醉、大呼过瘾,现场气氛热烈、掌声不断,更有多次返场出现。
  此次活动既宣传和普及了文化遗产的相关知识,又展示了和平区非物质文化遗产工作的成果,增进了广大人民群众对非物质文化遗产的了解,提高了市民对文化遗产保护的意识。同时,和平区的《少林追风刀》、《初春枝满族剪纸》等非遗项目分别在社区和学校的非遗传习基地开展了非遗成果展示活动,庆祝五一国际劳动节的到来。

相关文章: