政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  5月13日,由共青团云南民族大学委员会、大理州非物质文化遗产保护中心主办的非物质文化遗产进社区活动在昆明老街举办。
  此次活动主题为“古老非遗文化,传承从我做起”。活动现场,云南民族大学各民族社团的同学们为老街社区居民带去了景颇族、壮族、傈僳族、彝族、佤族、拉祜族、白族、纳西族等民族的精彩文化表演,演绎了景颇族《织锦》、壮族《竹竿情》、彝族《诺苏印象》、佤族《喜人家》、白族《霸王鞭》、彝族山歌等传统歌舞乐曲目,为社区居民展演扎染、剪纸等传统技艺。让非遗文化走进社区,引导社会各界人士更加了解我国民族的魅力,传承和保护云南省非物质文化遗产。
  据介绍,云南民族大学高度重视学校民族团结和少数民族非物质文化遗产的主题教育活动,开展了诸如少数民族风情文化周、“传承文化、开拓创新”中华优秀传统文化展演系列活动等一系列深受广大学生喜爱的校园文化活动。早在2017年,云南民族大学就开展了少数民族非遗文化进社区进校园活动,先后在顺城社区、明德中学开展了相关活动。(记者 自建丽)

相关文章: