政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

6月6日上午,上合峰会新闻中心陆陆续续迎来了首批注册记者进驻,志愿者们也一早就在各自的工作岗位上为境内外媒体注册记者提供服务。本届峰会新闻中心成为向各国媒体记者“零”距离展示中国非物质文化遗产的舞台。

曹州面塑传承人穆绪建现场为记者捏了一枝牡丹花,花瓣等细节处理的栩栩如生,惟妙惟肖。“牡丹花是幸福美好的化身、繁荣昌盛的象征,希望把这美好的寓意通过自己的作品传递出去。”

记者采访到剪纸艺术大师李文玲,她告诉记者:“这次能参加上合峰会我感到很荣幸,今天特意为海内外记者准备了400份的剪纸伴手礼,希望这些剪纸可以被带到世界各地去,展示我们中华剪纸的风采,传递中国的传统文化。”

除此之外,新闻中心一楼的露天中庭花园也在进行民俗音乐演奏,演奏内容涵盖琴箫合奏、琵琶独奏、古筝齐奏及民乐合奏等多种形式的节目,向境内外媒体展现传统文化的独有魅力。(记者周诺、庞峰)

相关文章: