您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

“戏剧又进校啦!”近日,仙游县鲤声剧团走进莆田枫江中学,带来了经典折子戏《春草闯堂》和新编廉政小戏《扶贫风波》。舞台上,生旦净末丑等演员们闪亮登场,倾情演绎。他们还有板有眼地为学生们讲授戏剧理论,展示精美服饰、古典妆容,教学婉转唱腔和优美舞功,赢得师生经久不息的掌声。

据了解,2012年起,仙游县鲤声剧团开始走进中小学试点开展“莆仙戏曲进校园”活动。目前,剧团艺人在仙游县30多个中小学2万多名青少年中教授画莆仙戏脸谱、练莆仙戏基本功、唱莆仙戏名段等。试点学校在高年级均开设莆仙戏唱腔课,组建莆仙戏曲和“十音八乐”演奏兴趣小组。(陈国孟)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号