您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月30日和7月1日,2018年多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚.余庆专场”活动在多彩贵州文化创意园举行,余庆县“非遗”展示团队为在场观众展示了余庆文化和美食盛宴。
  贵州省侨联副主席、贵州商学院院长罗兵,贵州日报报业集团党群工作部主任戴正坤,省侨联经济工程部部长徐庆一,县领导覃菲、潘红霞、张宁等参加了上述活动。
  县委常委、宣传部长覃菲代表余庆县对莅临指导的领导和嘉宾、新闻媒体表示欢迎和感谢,同时邀请各界朋友到余庆做客,体验“诗和远方”的意趣。
  展演活动中,《锣鼓引子》、《现代花灯戏》、《黔北打闹歌》、《矮人舞》、《丝弦花灯》、《蚌鹤舞》、《钱杆舞》等,代表余庆地方民族特色的“非遗”节目先后登场亮相,赢得了观看现场观众的一致好评。
  活动还对余庆茶、泡辣椒、灰豆腐、芦丁鸡蛋、关塘青脆李、竹荪等余庆地方农特产品以及姜娃娃、豆花火锅、牛肉蒸笼、土豆饼等小吃进行了展示和推介。
  活动期间,非遗艺术团还走进贵阳龙洞堡机场进行展演,为机场旅客带去《矮人舞》、《丝弦花灯》、《钱杆舞》、泥塑技艺演示等节目。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号