您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为传承常州地方文化,让社区居民文化生活更丰富多彩,在武进社区学院的支持下,“常州非物质文化遗产精品展” 展览活动于6月26日在湖塘镇江村社区举办。
  常州地区非物质文化遗产资源异常丰富。其中既有传统的锡剧、常州留青竹刻、阳湖拳、龙泉印泥制作技艺、常州唱春、巨村舞龙、常州萝卜干制作技艺等,也有独具特色的金坛抬阁、谈庄秧歌灯、跳幡神、太平军锣鼓等品类,更有在全国、海内外颇有影响且相当知名度的常州梳篦、乱针绣、常州烙画、常州吟诵、天宁寺梵呗唱诵、常州大麻糕制作技艺等。社区居民们看得津津有味,讨论不断,兴致极高。
  本次展览立足挖掘和保护本土文化精髓,传承非物质文化,让居民了解非遗,了解常州地方文化,让居民热爱家乡,不忘乡情。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号