您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近年来,安徽亳州市按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》有关规定,多措并举不断加大非物质文化遗产保护投入力度,有力地推动了亳州市非物质文化遗产的传承与发展。
  一、加大非物质文化遗产保护经费投入力度。2015年以来,全市财政预算共安排非物质文化遗产保护经费287.6万元,积极争取省级非物质文化遗产保护经费55万元,主要用于支持亳州市非物质文化遗产保护工作。
  二、积极筹措资金支持非物质文化遗产交流展示活动。2012年市级安排20.9万元支持亳州市举办第七个中国“文化遗产日”安徽省主场城市活动,2013—2014年亳州市连续两年举办华佗五禽戏养生健身节活动,安排活动经费共计199万元。
  三、加大华佗五禽戏普及推广支持力度。2015—2018年市级财政安排华佗五禽戏普及推广经费总计130万元,主要用于华佗五禽戏普及推广工作。
  四、将非物质文化遗产的开发利用项目纳入亳州市财政事后奖补支持范围。根据亳州市出台的相关文件规定,对省级以上的非物质文化遗产进行文化资源产业化开发利用项目,单品年主营业务收入首次达到500万元以上的,给予10万元的奖励。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号