您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

潮州第六批非物质文化遗产项目代表性传承人名单近日正式公布。其中,传统美术、传统技艺、传统口头文学、音乐、舞蹈、民俗等6大非遗项目共新增39位代表性传承人。

第六批市级非物质文化遗产代表性传承人分别为:传统美术方面,潮州木雕代表性传承人郭少俊、辜培东,潮绣代表性传承人宋忠勉、李静芳、刘瑞玲,潮州抽纱代表性传承人薛建铭,潮州花灯代表性传承人林瑜、黄秋权,潮州麦秆剪贴画代表性传承人郑和、石敬潮;传统技艺方面,潮州炭炉制作技艺代表性传承人黄树藩、邱凤青,潮州漆器制作技艺代表性传承人许日存,潮州腐乳饼制作技艺代表性传承人杨敏、陈应娥,潮州佛手果(老香黄)制作技艺代表性传承人陈树喜,潮州彩瓷烧制技艺代表性传承人吴渭阳、吴学湘、叶岩峰、陈碧香、陈坚,潮州菜烹饪技艺代表性传承人孙文生,潮州单丛茶制作技艺代表性传承人林步高、文锡誉、林程辉,潮州金银錾刻技艺代表性传承人李楚良,潮州蜡石造型技艺代表性传承人王小荣、曾荣文;音乐方面,佛教音乐(潮州禅和板)代表性传承人释传然,潮州畲歌代表性传承人雷楠、雷楚良,潮州大锣鼓演奏技艺代表性传承人王茂标、谢楚伟;民俗方面,潮州工夫茶艺代表性传承人王翠莹、龙素芳,大城所端午节游旱龙代表性传承人林柱州;传统口头文学方面,潮州讲古代表性传承人庄明炯,潮州歌谣代表性传承人丁怀宇;舞蹈方面,潮州麒麟舞代表性传承人杨少双。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号