您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

7月6日晚,国家级非物质文化遗产项目——“确山铁花”绽放天津市蓟州区程家庄,为天津人民带来一场精彩的文化视觉盛宴。

程家庄位于天津市蓟州区上仓镇,是幽燕三侠之一燕子李三的故乡。“确山铁花”表演队首次到天津表演,他们克服天气炎热、水土不服、居住条件差等困难,以饱满的热情和精湛的技艺给当地群众带来一场场震撼的表演,充分展现了河南人不畏艰辛、勇于拼搏的精神。

“过去从电视上看过‘确山铁花’,今天在现场观赏,感觉比电视上更精彩、更震憾。”一名现场观众说。

近年来,“确山铁花”表演队在连续的展演展示中扩大了影响,传承了技艺,增加了收入,闯出了一条非物质文化遗产项目与旅游景区相结合、从而达到互利双赢的成功之路。“确山铁花”外出展演展示,充分展示了中原地区博大精深的民间艺术魅力,有力地宣传了河南,宣传了驻马店,宣传了革命老区确山,收到了较好的社会效果。(记者许静、通讯员王志波、杨勃)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号