您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为大力弘扬中华传统文化和非物质文化遗产的传承,9月12日下午,西安培华学院会计与金融学院暑期三下乡社会实践队“非遗今拾实践队”邀请省内30余位非遗艺术家齐聚培华,在长安校区大学生活动中心举办了“喜迎培华建校九十年华诞暨三下乡社会实践非物质文化遗产进校园”活动。

西安培华学院党委副书记、副校长姚文静出席了本次活动,并在开幕式上讲话,首先她代表西安培华学院向莅临本次活动并给予本次活动大力支持的各位领导、各位艺术家、各位老师表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。她强调培华自1928年成立以来就特别重视教学与实践的结合,既强调知识理论学习,也注意对学生创业意识的培养,尤其是1984年培华女大恢复建校开始,更加注重发挥“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承”功能。同时也希望培华青年学子珍惜时间、把握机会,积极投身到社会实践和非物质文化遗产的学习中去,以实际行动收获青春成长,在实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的华彩篇章。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号