政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

9月29日上午,由市文广新局主办,市文化馆、市非遗保护中心承办的“王德荣剪纸作品展”在滨州市文化馆开展。

此次展览旨在推动滨州民间剪纸事业的传承和发展,展示滨州民间剪纸传承人王德荣老人多年来创作的优秀剪纸作品,让更多的剪纸爱好者了解滨州民间剪纸和老人的剪纸艺术,让公众体验民间艺术、感受传统文化。

据了解,2018年80高寿的王德荣从十三岁起就开始剪纸至今,2009年,被山东省文化厅确定为省级非遗“滨州剪纸”项目代表性传承人;2018年5月被文化部认定为国家级非遗代表性项目剪纸(滨州民间剪纸)代表性传承人,也是滨州市第二位国家级非遗传承人。本次展览共展出王德荣老人剪纸作品79幅,这些作品代表了她的剪纸风格、艺术特点,是王德荣老人剪纸生涯的一次集中展示和汇报。

开展仪式上,王德荣老人还将自己部分精选作品捐赠于滨州市非遗保护中心。

相关文章: