您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月17日—19日,由内蒙古自治区文化厅主办、自治区非遗保护中心承办的全区非物质文化遗产保护管理人员培训班在呼和浩特市举办。自治区文化厅党组成员、副厅长李鸿英参加开班仪式并讲话,来自全区的90余名非遗保护管理人员及工作者参加培训。
  此次培训班,旨在贯彻落实党的十九大精神和全国宣传思想工作会议精神,大力推进新时代非物质文化遗产保护工作,不断加强全区非遗工作队伍建设,进一步提升全区非遗保护管理水平。李鸿英副厅长在讲话中全面回顾了近年来自治区非遗保护传承工作取得的成效经验,认真剖析当前非遗工作面临的挑战、机遇及应对措施等,系统梳理了新时代全区非遗保护的指导思想、工作理念和主要任务。
  培训班上,陕西省西安市非遗保护中心专职副主任王智、贵州省非遗专家委员会秘书长张诗莲、文化和旅游部恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁、北京服装学院于易清老师等专家就非物质文化遗产资源普查方法、非遗扶贫及传统工艺振兴措施、非遗宣传展示方案设计、非遗传承人群研培计划实施及传统工艺工作站建设等内容与参训学员们授课交流。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号