您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,山东省文化厅开展了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作,经评审,确定了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人167人名单。其中,聊城有13人。
  聊城新增13名省级非遗传承人分别为,崔合生(秧歌;东昌府区)、孟昭力(聊城梅花桩拳;东昌府区)、沙宗朝(查拳;冠县)、郭连成(张鲁查拳;莘县)、于庆芝(东阿二郎拳;东阿)、郭春奎(东昌府木版年画;东昌府区)、董月芹(茌平剪纸;茌平)、黄玉华(茌平剪纸;茌平)、杨咏梅(东昌葫芦雕刻;东昌府区)、高文平(鲁菜烹饪技艺;东昌府区)、梁平(鲁锦;东昌府区)、孙金龙(毛笔制作技艺;东昌府区)和鲁清田(造纸技艺;阳谷)。(记者 侯晓)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号