政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  10月20日上午,由山东省文化馆、山东省非物质文化遗产保护中心、淄博市文化广电新闻出版局主办,淄博市文化馆、淄博市非物质文化遗产保护中心、山东大家境界美术馆承办的山东省第二届非物质文化遗产精品展在中国课本博物馆开幕。省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,市人民政府副市长盖卫星,省文化馆馆长、省非物质文化遗产保护中心主任王衍良,省文化和旅游厅非物质文化遗产处二级调研员王尚,市文广新局党委书记、局长周茂松等领导参加开幕式。
  淄博市人民政府副市长盖卫星在开幕式上致辞。他指出,文化是一个民族的血脉和灵魂,是社会向前发展的不竭动力。我们举办此次非遗展,就是为了进一步传承、弘扬中华优秀传统文化,全面宣传展示全省非物质文化遗产资源,提高全社会对非遗的保护意识,为推动淄博市文化强市建设打下良好的基础。同时,也希望以此次非遗展为契机,能够促进全省各地市的文化交流,以文化塑魂,以文化凝心,以文化聚力,为山东省文化强省建设做出更积极的贡献。 (记者徐子喻,通讯员孟凡)

相关文章: