您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月17日上午,非物质文化遗产保护工作队伍培训班在河南安阳迎宾馆开班。此次培训由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心主办,河南省文化厅承办,河南省非物质文化遗产保护中心、市文化广电新闻出版局协办。河南省文化厅副厅长孙鹏、副市长李长治出席开班仪式。来自山西省和河南省各省辖市相关人员100余人参加开班仪式。
  孙鹏指出,非物质文化遗产保护工作者队伍建设,是深化非物质文化遗产保护工作的基础和保障。此次培训有助于提升非物质文化遗产保护工作队伍的能力建设,提升政策执行能力和保护工作水平,推进非物质文化遗产保护传承工作深入开展。
  李长治在致辞中介绍了安阳市“非遗”保护工作的概况和取得的成绩。他强调,此次培训为安阳市提供了一个向兄弟地市学习非物质文化遗产保护传承工作的机会。相关工作人员要以此为契机,认真学习外地的先进经验和做法,结合本地实际,不断改进自身工作,创新提升工作水平,推进安阳市非物质文化遗产保护传承工作迈上新台阶。
  此次培训为期5天,将采取专家授课、案例分享、实践观摩等方式进行。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号