政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  10月17日上午,非物质文化遗产保护工作队伍培训班在河南安阳迎宾馆开班。此次培训由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心主办,河南省文化厅承办,河南省非物质文化遗产保护中心、市文化广电新闻出版局协办。河南省文化厅副厅长孙鹏、副市长李长治出席开班仪式。来自山西省和河南省各省辖市相关人员100余人参加开班仪式。
  孙鹏指出,非物质文化遗产保护工作者队伍建设,是深化非物质文化遗产保护工作的基础和保障。此次培训有助于提升非物质文化遗产保护工作队伍的能力建设,提升政策执行能力和保护工作水平,推进非物质文化遗产保护传承工作深入开展。
  李长治在致辞中介绍了安阳市“非遗”保护工作的概况和取得的成绩。他强调,此次培训为安阳市提供了一个向兄弟地市学习非物质文化遗产保护传承工作的机会。相关工作人员要以此为契机,认真学习外地的先进经验和做法,结合本地实际,不断改进自身工作,创新提升工作水平,推进安阳市非物质文化遗产保护传承工作迈上新台阶。
  此次培训为期5天,将采取专家授课、案例分享、实践观摩等方式进行。

相关文章: