您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月22日,山东省文化厅公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,总计167人,其中菏泽共有22人入围,至此,菏泽省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人总数已达73人,继续保持全省第一位的排名。
  入围第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的分别是成武县鲁西南鼓吹乐传承人冯兆起、菏泽市菏泽弦索乐传承人苏本栋、菏泽市牡丹区大平调传承人贺爱丽、菏泽市山东梆子传承人张玉勇、成武县四平调传承人许亚丽、郓城县山东梆子传承人冀梅霞、菏泽市定陶区两夹弦传承人侯彦丽、菏泽市大弦子戏传承人李恩慈、菏泽市坠子传承人刘瑞莲、郓城县坠子传承人王合义、郓城县山东琴书传承人刘学诗、菏泽市莺歌柳书传承人吴德平、东明县武术点穴法传承人邢银全、东明县梅花拳传承人王玉全、东明县佛汉拳传承人李海民、郓城县水浒拳传承人冯占领、成武县刻瓷传承人楚成文、鄄城县鄄城砖塑传承人谢新建、曹县曹县木雕传承人蔡秀芳、菏泽市牡丹区曹州面人传承人李芳亮、成武县刻瓷传承人智绪明、郓城县陶器烧制技艺(黄泥古陶制作技艺)传承人好强。
  据悉,非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。各市文广新局、省直文化系统有关单位要鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。(记者 李德领)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号