您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  10月21日上午,秋高气爽,坐落于鼓楼区复兴坊历史文化街区生产后街37号院的开封市二夹弦戏曲博物馆正式开馆迎宾。市委常委、宣传部部长王载飞,鼓楼区委书记魏培仕,国家级非物质文化遗产二夹弦传承人田爱云等参加了开馆仪式。
  开封二夹弦是一种独具特色的地方戏,它充分融合了当地的民俗、音乐、刺绣、传说故事等,生动体现了古都开封厚重质朴的文化传统。2008年6月,开封二夹弦入选第二批国家级非物质文化遗产名录。开封市二夹弦戏曲博物馆的建成为更多人了解开封二夹弦、保护和传承优秀传统文化、激发文化创新创造提供了平台,将极大促进开封二夹弦的交流和展示,更好地保护和传承非物质文化遗产。
  魏培仕表示,鼓楼区委、区政府将坚定担负起新的文化使命,以文化创新创造激发文化软实力,奋力打造新时代经济文化强区,更好满足群众对美好生活的新期待。
  在一阵热烈的掌声中,王载飞和田爱云共同为开封市二夹弦戏曲博物馆揭牌。(记者 马翼飞)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号