您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  11月17日,由江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会主办,宿迁市海外联谊会、宿迁(香港)同乡联谊会、江苏洋河酒厂股份有限公司承办的“白酒之都·大美宿迁”——宿迁市非物质文化遗产展,在香港正式开展。
  江苏省委统战部副部长马连美,香港中联办宣传文体部副部长王凯波、行财部副部长孙忠新,香港江苏社团总会会长唐英年,市委常委、统战部部长冯岩,香港江苏企业协会常务副会长陈捷,宿迁(香港)同乡联谊会会长杨浩,以及香港有关社团、企业、各界人士代表等100多人参加了开幕仪式。
  此次展览为期5天,共展出宿迁6个非遗项目的百余件作品。展览现场,来自宿迁的5位非遗传承人,向香港市民和在港江苏乡亲展示非遗技艺。“烙画”古朴典雅,“云渡桃雕”辟邪纳福,“根雕”巧夺天工,“旋木雕”古色古香,“虎头鞋”寓意吉祥,展览过程中,形式多样、风格各异的宿迁非遗作品,深受香港市民的欢迎和好评。
  唐英年在开幕仪式上致辞,他说,此次展出的非物质文化遗产精品,匠心独具、精彩纷呈,为香港民众进一步了解宿迁历史文化提供了契机,同时也寄托了宿迁人民的深情厚谊和美好祝愿。
  冯岩在致辞中表示,宿迁希望以此次展览为载体,以文化为媒介,通过非物质文化精品展演等多种形式,让更多香港朋友了解宿迁、感受宿迁、爱上宿迁,增进两地文化交流,促进两地友好往来。(记者洪磊,通讯员庞金永)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号