政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

  近日,山西太原市尖草坪区2018年全民终身学习活动周启动仪式暨非物质文化遗产展演活动在太原市金桥公园喷泉广场举行。本次活动由尖草坪区委副书记金林平主持,尖草坪区四大班子分管领导,区终身教育与学习型社会建设促进委员会成员及区直各部门负责人,各乡(镇)、街道分管领导,各中心校校长、书记,区属各校校长、书记等200余人出席了活动。
  活动开始由尖草坪区副区长王丽芬总结回顾了过去一年尖草坪区全民终身学习活动的开展情况,并对今后进一步强化全民终身学习工作进行了安排部署,宣布尖草坪区2018年全民终身学习活动周启动仪式开幕。
  活动中,尖草坪区区委副书记金林平强调,全区上下要牢固树立终身学习、提升能力的理念,进一步明确发展目标,凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量,不断提高做好各项工作、推动各项事业发展的能力和水平,努力使尖草坪区各项事业再上新台阶,为推进尖草坪区“三区”建设,为建设“实力强、百姓富、环境美、人气旺”的新草坪而努力奋斗!
  最后参加活动的领导观看了绛州锣鼓、木偶戏、剪纸、糖画等一系列非物质文化遗产展演,参观了尖草坪区各机关单位、各乡镇(街道)展版共计40余块。
  在活动周期间,全区各部门、各单位围绕今年学习活动周的主题“推动全民终身学习,争创全国文明城市”,坚持“启动于一时,活动于全年”的原则,结合自身实际,针对不同群体开展各类学习型组织的创建和学习活动,引导更多的群众参与到学习型城区建设中来,努力将学习型城区建设不断引向深入。

相关文章: