您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,山西太原市尖草坪区2018年全民终身学习活动周启动仪式暨非物质文化遗产展演活动在太原市金桥公园喷泉广场举行。本次活动由尖草坪区委副书记金林平主持,尖草坪区四大班子分管领导,区终身教育与学习型社会建设促进委员会成员及区直各部门负责人,各乡(镇)、街道分管领导,各中心校校长、书记,区属各校校长、书记等200余人出席了活动。
  活动开始由尖草坪区副区长王丽芬总结回顾了过去一年尖草坪区全民终身学习活动的开展情况,并对今后进一步强化全民终身学习工作进行了安排部署,宣布尖草坪区2018年全民终身学习活动周启动仪式开幕。
  活动中,尖草坪区区委副书记金林平强调,全区上下要牢固树立终身学习、提升能力的理念,进一步明确发展目标,凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量,不断提高做好各项工作、推动各项事业发展的能力和水平,努力使尖草坪区各项事业再上新台阶,为推进尖草坪区“三区”建设,为建设“实力强、百姓富、环境美、人气旺”的新草坪而努力奋斗!
  最后参加活动的领导观看了绛州锣鼓、木偶戏、剪纸、糖画等一系列非物质文化遗产展演,参观了尖草坪区各机关单位、各乡镇(街道)展版共计40余块。
  在活动周期间,全区各部门、各单位围绕今年学习活动周的主题“推动全民终身学习,争创全国文明城市”,坚持“启动于一时,活动于全年”的原则,结合自身实际,针对不同群体开展各类学习型组织的创建和学习活动,引导更多的群众参与到学习型城区建设中来,努力将学习型城区建设不断引向深入。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号