法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  5月16日,记者从有关部门获悉:江苏盐城盐都区商标总数已达2483件,其中“华鸥”“剑桥”等8个商标获批中国驰名商标。同时,获批江苏省著名商标33件、盐城市知名商标96件、农副产品地理标志商标3件。
  “盐都品牌”成为盐都区企业转型升级的重要支撑,江苏剑桥涂装有限公司就是其中的代表,该公司每年都拿出利润的4%到6%,投入到企业创新创牌中。去年8月份,该公司持有的“剑桥” 商标被认定为“中国驰名商标”,标志着剑桥公司技术水平、质量水平和管理水平跃居全国同行业领先地位。随着企业品牌影响力的提升,剑桥公司实现了从低附加值向高附加值、从价格竞争向技术竞争、从“剑桥产品”向“剑桥品牌”转变。截至4月底,该公司在手订单已达3亿元,超过去年全年。
  近年来,盐都区大力实施商标战略,先后出台了《盐都区实施商标战略意见》《盐都区服务品牌培育规划》等文件,制定了鼓励品牌培育若干奖励措施,积极引导企业争创知名商标,降低准入“门槛”,简化申报认定程序,逐步形成了“培育一批、发展一批、推荐一批”的良性循环。仅今年1至4月份,又有25家企业申报知名商标、12家企业申报著名商标、6家企业申报驰名商标。(边杰)

相关文章: