法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,从国家工商总局商标局传来喜讯,“海阳毛衫”集体商标注册成功,这是海阳市第一件集体商标,凡属于海阳市针织毛衫行业协会的成员单位均可以在商事活动中使用该集体商标。
  毛衫产业作为海阳市传统优势产业,经过40多年的发展,已经覆盖了全市12万劳动力,当前处于由量变到质变,加快转型升级的关键时期,如何走好集约化发展道路是当前面临的新问题。海阳市有关部门多次对接,完善了从主体资格证明文件、使用管理规则的制定到成员名单的填报等“海阳毛衫”集体商标申报材料,历时近两年终于完成了这项复杂的工作。
  近年来,海阳市把毛衫产业作为全市经济发展的四大产业集群之一,出台了一系列优惠政策,建设了毛衫创新产业园区,促进了毛衫产业平稳发展。为做大海阳毛衫品牌价值,通过报纸、电视、市场监管“双微”平台、“3.15”“4.26”主题日活动等,开展了商标注册宣传发动工作,营造商标注册、品牌建设舆论氛围。
  “海阳毛衫”集体商标成功注册之后,将有助于海阳市对外推介毛衫区域品牌形象,在保民生、保发展、保稳定中发挥重要的作用,并助力毛衫产业成为海阳名副其实的民生产业、主导产业。(记者从春龙,通讯员孙智谦、刘青霞)

相关文章: