法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  近日,经国家商标总局初审、公示无异议后,具有凉都文化底蕴和凉爽气候特色的“凉小漫”商标正式注册成功。
  商标是商品走向市场唯一合法的快速通道,是代表区域品牌形象及品牌战略的法宝。据申请“凉小漫”商标的贵州时代精彩文化产业公司负责人介绍,首批申请成功的商标商品生产范围为文具、卡通漫画、服装、体育用品、玩具、奶茶、果汁、啤酒、茶叶及部分农产品,涉及注册的项目共五大项五十分类。另外的教育、培训、旅游、客栈、酒店、电子、花卉、肉食品、饮用水、农产品、土特产等二十余项,几乎覆盖了商标种类中的核心项目。
  据悉,“凉小漫”商标所涉及的商品项目陆续注册成功后,该公司会将“凉小漫”作为凉都的又一个子品牌来打造,会将这个子品牌逐步转化为商品开发上市。该负责人说:“通过合作、许可、授权的方式将‘凉小漫’打造成知名品牌走向大江南北,能丰富凉都六盘水的城市品牌内涵,助推六盘水的文化产业发展,增加就业渠道,为宣传本地文化旅游,助推‘黔货出山’起到积极作用。”(祖大华)

相关文章: