法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,江苏连云港市工商局将引导和鼓励企业实施“走出去”战略作为商标战略推进重点,采取三项措施推进申请马德里国际商标注册工作,取得明显成效。1-6月,全市共申请马德里国际商标注册10件,商品使用范围涉及医药、化工、珠宝、水晶、仪器等,申请总数位列苏北五市首位。
  一是强化考核。协调政府加强对各县区考核力度,实行季通报、半年通报制度,对县(区)市场监管局商标品牌培育实绩突出的单位和个人,每半年组织专门评定,给予一定的装备、资金支持。
  二是提高意识。通过4.26知识产权宣传周宣传、召开出口企业座谈会、组织法律培训等形式,积极宣传商标国际注册的典型案例和重要意义,提高企业国际商标注册保护意识。
  三是强化指导。通过开展走访调研,对出口业务成长性好的企业进行定点指导,发放国际商标注册建议书、商标策略提示书、商标法律告知书等形式,指导经营主体开展自主商标国际培育,及时指导企业开展国际商标注册。

相关文章: