法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,辽宁阜新市工商局充分发挥商标监管职能,采取一系列行之有效的措施,认真贯彻落实《辽宁省优化营上环境条例》,积极引导企业树立“品牌兴企”意识,培育好、使用好、保护好阜新本土商标,促进全市经济转型升级。
  一是“培育好”,引导企业申办注册商标。发挥商标在创新驱动中的积极作用,不断优化政策扶持环境,鼓励扶持行业内领先的企业,针对其公众知晓、历史悠久、销售区域广、有较长连续使用时间的商标品牌,申报“阜新市著名商标”的认定标准适当降低,并深入基层指导阜蒙县、彰武县实施“商标兴农”战略,贯彻落实绿色发展理念,在无公害农副产品、绿色食品、有机食品等领域推广树立品牌意识,提升农副产品质量和信誉。
  二是“使用好”,引导企业强化品牌意识。按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,重点引导小微企业、高新技术产业和农产品深加工业等重点产业的商标注册,推进品牌经济向纵深发展。全面指导县区市场监管局以品牌导向引领县(区)域经济提档升级;扶持绿色循环经济产业发展,助推商标品牌培育工作向城乡结合部延伸。多举措提升品牌意识,助力企业发展壮大。合理布局品牌创建梯队结构,为品牌培育的提升拓展提供指导帮扶。重点扶持有规模、有实力、发展势头强劲的市著名商标企业争创“辽宁省著名商标”。同时,积极参与“3.15”消费者权益日、“4.26”世界知识产权日等活动,宣传商标战略目标、效果,引导企业强化品牌意识。
  三是“保护好”,对注册商标及驰(著)名商标企业加强保护。建立完善行政执法与刑事司法衔接的长效机制,加强打击侵权假冒两法衔接信息共享,推动打击侵权假冒行政处罚案件信息公开工作,完善案件移送工作制度,实现案件与两法衔接平台公示同步。同时,结合区域特点和监管重点,有针对性地开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治工作。并认真贯彻落实新修订实施的《商标法》相关规定,强化对阜新市商标代理组织的事中事后监督管理力度。

相关文章: