法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,重庆渝中工商行政管理局多措并举,深入推进商标战略实施,全面推进质量品牌升级工程,为促进全区经济又好又快发展提供有力支撑。目前,全区共有注册商标29143件,其中微型企业商标注册359件,驰名商标6件,著名商标85件,知名商标53件。
  一是加强宣传引导,树立创牌意识。该局利用日常巡查、登记注册、走访助企等时机,广泛宣传商标法律法规,积极鼓励企业“创业创新,商标先行”,引导企业做大做强属于自己的“金字招牌”。同时,该局对全区商标注册情况进行查询分析,根据各所辖区管理的不同经济情况因地制宜,注重商标注册行政指导。上半年,新增商标注册1825件。
  二是分类指导服务,实施梯次培育。深入开展“一企一商标”争创活动,落实商标注册建议、商标策略提示、商标轻微违法警示和重点企业联系服务制度,对不同类型、不同发展阶段的企业进行分类指导。建立重点企业商标发展梯次培育数据库,做到定向、精准帮扶,激发企业运用自主商标品牌的活力和动力。
  三是创新服务模式,拓宽融资渠道。积极指导企业运用商标权质押贷款,推动企业拓展融资渠道,为企业发展增强动力。坚持做到“核验服务、资信服务、基础服务、上门服务、全程服务”。
  四是严格监管执法,维护合法权益。该局把打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作列入常态工作,持续深入开展专项整治,依法维护企业的商标品牌权益和创新创造成果。

相关文章: