法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  今年以来,四川德阳市深入实施商标品牌战略,积极推进部门、区域执法协作,推出六项举措加大商标专用权保护力度,赢得企业广泛赞誉,获赠感谢锦旗、牌匾13件。
  一是深入推进品牌战略。以“商标五书”等形式大力培育、指导企业创立驰(著、知)名商标,全力促进企业提升竞争力。继续开展争创省商标战略实施示范城市活动,引导企业实施商标战略,走品牌发展之路。上半年全市有驰名商标27件,著名商标81件,知名商标210件,查办商标案件23件,罚没69.04万元,没收侵权商品2083件、商标标识33157件。
  二是加大商标培育力度。增强企业的商标意识,引导企业注册商标。继续加强对《商标法》等商标管理法律、法规宣传,使企业认识到商标是企业综合实力的标识。全市有效注册商标达到15019件。
  三是抓好“三名商标”培育认定。增强企业的商标创品牌意识,做好“三名商标”的培育、认定。通过培育、引导,有18户企业新申请2017年省级著名商标认定。
  四是积极争取商标注册受理。2016年底,向省局提交了《关于开展商标注册申请受理业务的请示》,2017年1月收到国家工商总局的批复,3月1日,正式开展商标注册受理业务。截至目前,共受理商标申请件数63件,接受商标注册咨询800人次。
  五是开展品牌馆网建设。召集全市驰名商标企业、地理标志商标企业、著名商标企业、少量知名商标企业和各县(市)工质局、市局相关负责人参加的“四川商标品牌馆”和“四川商标品牌网”建设推介会。目前,全市有10余户企业入驻品牌馆(网)建设。
  六是开展保护重点商标专项行动。采取了建立辖区出口企业名册,治理重点专业市场,加强流通领域侵权假冒商品整治,进一步加强网络市场监管工作,深入开展2017年红盾网剑专项行动等。(记者 邱洁)

相关文章: