法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  记者从黑龙江哈尔滨市市场监督管理局获悉,日前,该局组织“五常大米”“巴彦大豆”等40余家地理标志和驰名商标、著名商标企业参加“2017中国国际商标品牌节”。据了解,此次商标节哈市参展企业共发放宣传资料1500余份,8户大米和木耳展销企业现场签订意向销售协议。参展企业以品牌创建、运用、发展等不同方式宣传哈尔滨市企业的品牌价值,彰显哈尔滨商标风采,成为展会一道亮丽风景。
  据介绍,中国国际商标节受到国内外商标品牌领域的广泛关注,本次商标节主题是“商标品牌保护,创新共享发展”。在哈尔滨展区,不仅有专人详细介绍哈尔滨市商标品牌展览展示及发展建设情况,五常市大米协会还在现场将蒸熟的米饭供参观者免费品尝,吸引国内外众多参展嘉宾驻足,频频点赞。在闭幕式现场,哈市市场监督管理局被授予“2017中国国际商标品牌节贡献奖”,五常市大米协会、尚志市食用菌协会荣获“2017中华品牌博览会金奖”。
  据不完全统计,2016年哈尔滨市6件地理标志商标(包括五常大米、五常及图大米、尚志红树莓、尚志黑木耳、方正大米、巴彦大豆)创造的年产值近157.5亿元,其中五常大米达到100亿,尚志黑木耳达到21亿,已成为全市农业产业化发展的主力军。通过商标品牌节系列活动,对指导推动冰城产品向冰城品牌转型具有重要意义。

相关文章: