法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  为进一步推进商标品牌发展战略,助推全县经济发展,重庆忠县工商行政管理局深入调研,采取措施,引导经营主体注册、运用商标,取得成效。今年,共走访各类市场主体218户,召开商标座谈会5次,新申请注册商标112件,新增注册商标148件,查处商标侵权案3件。

  一、强化工作责任,深入企业调研。要求分管领导、商广科负责人每月到基层工商所、市场主体调研1次以上,切实了解商标工作中存在的困难和问题。同时,要求所长直接负责辖区的商标注册工作,通过走访辖区企业和交易市场、召开座谈会等形式,了解市场主体经营状况及商标发展情况,积极反馈信息,制定发展规划,并协调解决商标工作中的难题,提高商标工作的针对性和有效性。

  二、加大宣传引导,突出全程服务。利用日常监管、年报指导、微企申报、企业调研、行政约谈等途径,向市场主体积极宣传《商标法》等法律法规,详细讲解该县商标扶持政策,引导市场主体树立商标意识,走品牌发展之路。同时,注重服务,主动指导发展势头较好、特色突出、优势明显的企业,进一步挖掘其品牌潜力,制定商标培育发展规划,在材料申报、条件改进等方面提供全程服务,并积极解决在商标申请及运用中的问题,提升服务效率和服务质量。

  三、强化日常监管,突出商标执法。加大商标执法监管力度,要求各工商所强化日常监管,积极开展商标专项保护行动,围绕突出行业和重点领域,严厉打击查处商标侵权,有效遏制商标违法行为。同时,公开并广泛宣传投诉举报电话,引导市场主体依法维护自己商标专用权,维护其合法权益,形成部门监管与舆论监督的合力,进一步确保商标监管维权工作的长效性。今年来,共查处商标侵权案件3件,行政约谈8户。


相关文章: