法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

  广东广州增城区市场和质量监管局着眼辖区实际,加大对农产品的商标培育和扶持力度,助力辖区特色农产品加快品牌发展步伐。

  一是深挖辖区特色产品资源。充分发挥辖区农产品资源丰富优势,深入开展地理标志商标工作调研,通过对特色地理产品摸查统计,对符合条件的农业企业、农民专业合作社进行宣传、动员和指导,积极推动辖区农产品注册地理标志证明商标或集体商标。

  二是大力培育地理标志商标。不断完善行政指导、跟踪服务等机制,推动“增城菜心”成功注册为广州市首件地理标志证明商标。“增城菜心”逐渐从“家常菜”走进人民大会堂和钓鱼台国宾馆,升级为高级宴会的特色名菜,知名度和美誉度不断上升。通过提升农产品附加值,助力精准扶贫,带动特色旅游等相关产业发展。

  三是着力打造涉农行业精品。目前增城区共有各类涉农注册商标2278件,占全区注册商标总数的11.8%。其中拥有“挂绿”、“如丰”、“泰稷”、“一衣口田”等涉农类省著名商标6件,“虹江”、“祥惠”、“绿聚来”等涉农类市著名商标11件,品牌建设促进涉农企业不断发展壮大。

相关文章: