法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 商标

文章标题

今后注册商标除了可以到洛阳、开封、驻马店市商标受理窗口外,还可以到郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡市工商局办理!日前,国家工商总局发文正式批复在河南省设立郑州等5市商标受理窗口。至此,河南省商标受理窗口达到8个,成为全国商标受理窗口最多的省份之一。

[喜讯]

全省8市设立有商标受理窗口

在洛阳市行政服务大厅工商局商标注册申请受理窗口,河南本艾生物科技有限公司负责人王喜森正在咨询注册商标的事宜。再过几天,能和王喜森一样高兴的还有郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡5个城市的企业和个体工商户。

据了解,新批复的这5处窗口是全国第四批商标受理窗口,主要负责辖区及周边地区商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证、开展商标注册申请相关业务咨询等工作,将为企业赢得更多商机。此外,新窗口还将惠及周边毗邻省份的广大市场主体,他们也可就近来此申请办理商标注册。

河南省工商局商标处相关负责人牛天恩说,新窗口将在10月18日后正式运行。河南目前已开通8个窗口,数量位列全国前三名。

[利好]

商标受理窗口大大减少多重成本

据了解,商标注册及相关业务是行政确认事项,属于中央事权。之前很长一段时间,全国各地的企业要为自己的产品注册商标,只能选择派人去北京,向国家工商总局商标局提出申请,或通过商标事务中介机构,付费委托其代为注册。随着“放管服”改革的深入,国家工商总局大力推进商标注册便利化改革,在全国设立地方商标受理窗口,代为国家工商总局商标局接收、传送该地及周边地区的商标注册申请相关材料。河南省工商局积极争取,达到了河南省设立8市商标受理窗口的高水平。

据牛天恩介绍,商标受理窗口大大缩短企业的时间成本,减少商标申请成本支出,还将辐射带动民众提高商标意识,提升企业商标注册、运用、保护和管理能力,同时对优化投资环境,促进大众创业、万众创新发挥积极作用。

[方法]

四种方法注册商标

此外,有关商标注册的问题,省工商局商标处负责人介绍,申请人办理商标注册有四种方式,可通过互联网、到所在地商标受理窗口、委托商标注册代理机构或者亲自到国家工商总局商标局注册大厅办理。商标网上申请,应当通过商标网上服务系统,以商标局规定的文件格式、数据标准、操作规范和传输方式提交申请文件,申请日期以进入商标局电子系统的日期为准。商标网上申请的接收时间,为法定工作日的8时至16时30分。

需要注意的是,目前,新增加的5处受理窗口只受理申请人直接提交的商标注册申请材料,而对于代理机构代理的商标申请以及外国和我国港、澳、台地区公司的商标申请不在受理范围。

相关文章: